華人文化元宇宙研究中心 - Research Center for Chinese Cultural Metaverse in Taiwan

元宇宙策展設計與實作工作坊圓滿結束!

  本中心元宇宙生態系統研究群所舉辦的「元宇宙策展設計與實作工作坊」(2023/09/05-2023/09/07)已於2023年9月7日圓滿結束,為期兩天半的工作坊活動為所有參與者提供了一場在元宇宙中發揮想像力與創造力的機會。

  本次工作坊的參與者們皆有不同的領域背景,包含宗教、圖書資訊、資訊管理、文學等。在這幾天的活動中,參與者們瞭解如何運用本中心發展之元宇宙數位策展平台及設計模式進行策展創作,實作環節也讓參與者親身體驗策展設計的實際操作,培養實作能力。

  元宇宙策展是一個新興領域,充滿潛力,希望這次活動能夠為策展者們帶來更多的靈感和發想。

  感謝所有參與者的熱情參與以及工作坊團隊的努力,元宇宙生態系統研究群期待未來能夠再次為對元宇宙策展感興趣的策展者們提供更多這樣的機會,以促進跨領域創新交流與人才培育。

  想瞭解更多關於此次活動訊息,請參考以下相關資訊:

• 元宇宙策展設計與實作工作坊:課程資訊 ✔️
  • 元宇宙策展設計與實作工作坊:成果資訊